Correr no Estádio Universitário de Lisboa vai ser mais sustentável

0
3300

O projeto da Universidade de Lisboa para 2017 visa a requalificação desta área de corrida, em Alvalade. Além de melhorar as condições das práticas ao ar livre, a requalificação vai “diminuir a pegada ecológica” visto que vão ser colocados candeeiros a energia solar.

A revitalização do espaço, que foi anunciada pelo pró-reitor da Universidade de Lisboa, Pedro Mil-Homens, venceu o Orçamento Participativo de Lisboa em 2015 e conta com o investimento de 150 mil euros.

À agência Lusa, Pedro Mil-Homens explicou que além desta requalificação da zona exterior utilizada por muitos corredores, pretendem “reduzir de forma dramática o consumo de água” e por isso estão a transformar os relvados junto à piscina em relvados artificiais e também irão alterar um dos terrenos do estádio, que não tem utilização fixa, para criar uma área de desportos de praia.

Deixar Resposta